воскресенье, 14 мая 2017 г.

В суд направлено дело против 33 несовершеннолетних участников бунта в ангарской воспитательной колонии



   Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу 33 несовершеннолетних участников бунта в ангарской воспитательной колонии в марте 2015 года, сообщает управление Следственного комитета по Иркутской области. Дело направлено в суд.
   Обвинения, в зависимости от роли каждого, предъявлены по части 1 или 2 статьи 212 УК РФ (организация или участие в массовых беспорядках), части 1 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) и части 3 этой же статьи (дезорганизация с применением насилия, опасного для жизни).
   По версии следствия, заключенные колонии, «не желая вставать на путь исправления, объединились одной идеей, взглядами и убеждениями, в том числе в своем превосходстве, вседозволенности и безнаказанности, в связи с недовольством режима и условий отбывания наказания», устроили в марте 2015 года бунт: совершили погромы, избили других заключенных и сотрудников колонии.
   Члены Общественной наблюдательной комиссии в 2015 году сообщали, что молодых людей постоянно избивали активисты, сотрудничающие с администрацией колонии. Подростки 15 марта сначала дозвонились до правозащитников, а после, когда связь прервалась, устроили бунт. Впоследствии их уговорили пройти в здание школы, чтобы написать заявления в прокуратуру. В школе заключенных задержал спецназ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями