суббота, 1 апреля 2017 г.

Представители СПЧ считают недопустимыми призывы к детям выходить на митинги

   Представители президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) считают недопустимыми призывы к несовершеннолетним выходить на акции протеста. Соответствующее заявление опубликовала член Совета Ирина Киркора.
   "26 марта 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов России прошли митинги, в которых приняли участие подростки, откликнувшиеся на безответственный призыв взрослых, - говорится в заявлении. - Члены Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, занимающиеся социальными правами, обеспокоены продолжающими появляться в социальных сетях призывами к проведению в ближайшие дни массовых протестных акций школьников и студентов".
   Представители СПЧ убеждены, что "дети - это не строительный материал для возведения баррикад". "Дети - это будущая Россия, которая должна вырасти не запуганной, забитой и легко манипулируемой, а свободной, эрудированной, с чувством собственного достоинства, с деятельной любовью к Родине", - отмечается в документе.
    "Принятая в прошлом веке Декларация прав ребенка четко заявляет, что ребенок должен быть защищен от всех форм эксплуатации. Сегодня мы должны прямо заявить о недопустимости политической эксплуатации детей", - подчеркивается в документе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями