четверг, 12 января 2017 г.

Школьница из Пензенской области удостоена знака «Горячее сердце»



   Ученица 10 класса школы с. Старая Каменка Пензенского района Евгения Суздальцева  будет награждена почетным знаком «Горячее Сердце» и включена в Почетную книгу «Горячее сердце – 2017». Эта награда вручается детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

   Евгения отмечена в номинации  «Преодоление трудных жизненных ситуаций (достижения в спорте, в искусстве, творческой деятельности; самореализация и общественное признание за счет активной жизненной позиции, трудолюбия и целеустремленности преодоление сложных семейных ситуаций)». Не смотря на инвалидность (ампутация правой ноги) Евгения является  отличницей, принимает участие во всех классных и школьных творческих мероприятиях, занимается настольным теннисом: в 2016 году заняла 1 место по настольному теннису во Всероссийской зимней спартакиаде детей-инвалидов по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата среди юношей и девушек 14-18 лет. Полная «история преодоления» Евгении будет размещена на сайте http://cordis.fondsci.ru (инициатива «Горячее сердце») в начале февраля 2017 года.

   Награждение победителей проекта с вручением нагрудного знака «Горячее сердце» и Почетной книги состоится 17-18 февраля 2017 года в Москве. На награждение выдвинуто около 120 кандидатур.

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце»  реализуется Фондом социально-культурных инициатив с ноября 2013 года совместно с Министерством образования и науки РФ, Министерством обороны РФ, Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ, Министерством внутренних дел РФ, Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, а также общественными организациями и фондами. Одобрение и поддержка получены от Совета Федерации и Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, Полномочных представителей Президента РФ в Федеральных округах.
Награждение нагрудным знаком «Горячее сердце» сопровождается вручением лацканного знака, который является копией накладки знака, и может носиться повседневно. Каждый год в свет выходит Почётная книга «Горячее сердце», где описаны истории всех обладателей награды. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями