вторник, 20 декабря 2016 г.

В Москве ученики спецшколы выгнали воспитателей и построили баррикады

   Группа учеников спецшколы «Шанс» для детей с девиантным поведением на Канатчиковском проезде в Москве забаррикадировалась в здании школы и потребовала сменить руководство учебного заведения, сообщает во вторник, 20 декабря, «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимного источника в правоохранительных органах.

   «Дети выгнали из здания контролеров и воспитателей и забаррикадировались. Требуют смены руководства школы», — рассказал он. На место происшествия выехали сотрудники полиции. Источник отметил, что во время беспорядков никто не пострадал.
   В то же время источник МИА «Россия сегодня» в правоохранительных органах сообщил, что конфликт в спецшколе на юге Москвы улажен. «Ученики вышли из класса, конфликт в настоящее время исчерпан», — сказал он. «В настоящий момент ситуация нормализовалась, ученики вышли на контакт и открыли двери», — подтвердил источник «Интерфакса».

   Беспорядки в спецшколе начались около 21 часа, сообщил источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах. По его словам, к зданию стянули усиленные наряды полиции и бойцов ОМОНа Росгвардии, однако силового воздействия не потребовалось. Около 23 часов после переговоров подростки открыли двери и пустили воспитателей и полицейских.
   На сайте спецшколы «Шанс» сообщается, что это «специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением». Школа работает с подростками в возрасте 11-18 лет, которые «вступили в конфликт с законом». Дети попадают в спецшколу только по решению суда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями