пятница, 27 мая 2016 г.

Волну суицидов пытаются спровоцировать среди российских детей




   Жительница Приморья рассказала, что ее дочь в Интернете обнаружила странную инструкцию «Как стать феей из популярного мультика «Винкс». Прочитав «методичку», мать пришла в ужас. Красиво оформленный рисунок доходчиво объяснял, как за ночь превратиться в фею - а фактически, получить «билет на тот свет». "Адская инструкция" подталкивает детей к суициду. Кроме того, если ребенок совершит указанные действия, то его действия будут угрожать всей семье.

Стать феей в домашних условиях

Неизвестный автор данного творения в игровой форме, завуалированно для малыша, который в 5-7 лет хочет быть похожим на героя мультика, предлагает на самом деле взорвать целый дом. Злоумышленник отлично понимает, чего хотят дети и мастерски объясняет, почему взрослые ничего не должны знать.
    В настоящее время подобной инструкцией обеспокоены родители многих районов Приморья. Люди пересылают «адское творение» друг другу с предупреждением быть бдительным. 



Эксперт: текст написан так, чтобы не вызвать ни малейшего чувства опасности у ребенка

    По словам главврача Владивостокской детской психиатрической больницы Анастасии Гороховой, подобные случаи стали фиксироваться и во Владивостоке, детям такие «инструкции» приходят прямо на мобильный телефон. 
    «Да, дети получают такое. Ничем иным, кроме как оружием массового поражения информационного характера, я назвать это не могу. Даже если 1 ребенок из 100 последует чудовищной рекомендации, это будет уже много. Взрослые должны объяснить ребенку и развить чувство самосохранения уже в возрасте 5-7 лет. Малыш должен понимать, что нельзя не только куда-то идти с незнакомцами, но и нужно настороженно относится к получаемым сообщениям. Все, что ребенок узнает и получает вне семьи, он должен делиться с семьей. Только так можно защитить их от этого негатива», - прокомментировала Анастасия Горохова.
    По ее мнению, автором подобных инструкций может быть человек с высоким уровнем интеллекта. Он способен просчитывать психологическую составляющую. Ведь текст написан так, чтобы не вызвать ни малейшего чувства опасности у ребенка.
    Анастасия Горохова отмечает, что человек может действовать от имени религиозной организации, цель которой – унести как можно больше жизней. Она добавила, что сейчас в России полным ходом идет возрождение духовного, культурного и патриотического воспитания, но есть силы, которые пытаются помешать этому. Они, как полагает главврач, проводят информационную «диверсию» в отношении детей. Рассчитаны такие «инструкции» на инфантильных малышей, тех, у кого есть интерес к мистике. 

Сообщения об аналогичных случаях поступают и из Хабаровского края и Сахалинской области. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями