четверг, 26 мая 2016 г.

Родители избили учительницу за выговор ученику

   Вопиющий инцидент произошел в одной из школ Махачкалы - мать и сестра ученика избили учительницу, сделавшую замечание подростку за неподобающее поведение.
   Учительница русского языка в тот день дежурила по школе. Во время перемены сделала замечание чересчур расшалившемуся восьмикласснику. Школьник не полез в карман за словом и нагрубил педагогу. Учитель попыталась вывести мальчика из класса и повести к директору, но он начал сопротивляться.
   На глазах удивленных школьников завязалась потасовка, которую прекратили другие учителя.
- Он сел за парту одноклассника, из-за чего тот был вынужден стоять. Учитель попросила его пересесть, но тот отказался. Когда она хотела вывести его из класса, мальчик стал сопротивляться и завязался конфликт, - изложил свою версию произошедшего директор школы Гаджи Магомедов.
   После этого ученик вызвал по телефону свою мать и сестру, которые, приехав в школу, без всяких расспросов накинулись на учительницу с кулаками. На шум прибежали коллеги педагога и прекратили драку.
   По словам родственников учительницы, вечером ей стало плохо и ее на "скорой" увезли в больницу, где врачи констатировали сотрясение мозга. Впрочем, есть и другая версия произошедшего.

   Как рассказал один из родителей, нашкодивший ученик давно имел не самую лучшую репутацию и всячески провоцировал педагога на скандал.
   В республиканском МВД рассказали, что к ним пока не поступали заявления ни с одной, ни с другой стороны.
   В управлении образования Махачкалы считают недопустимым подобные разбирательства в учебном заведении, поскольку в такой ситуации можно обратиться к директору школы или заместителю директора по воспитательной работе.
   - Как только мы получили информацию об инциденте, произошедшем в махачкалинской школе N 34, то сразу встретились с руководством и учителями образовательного учреждения. Выяснено, что педагогом были сделаны неоднократные замечания ученику и между ними произошел конфликт, после чего родители ребенка пришли в школу и избили учителя. Мы этот инцидент до окончания разбирательства держим под контролем, - заявил начальник управления образования администрации Махачкалы Тагир Мансуров.
   Авторитет учителя давно потерял популярность в школьной среде, считает доцент кафедры общей и специальной психологии Дагестанского государственного университета Сергей Чипашвили.
   - В советское время любой взрослый, не говоря об учителях, мог сделать замечание детям, это воспринималось правильно, и родители чаще всего не вставали на сторону ребенка. Сейчас поменялись ценности, и учитель не является полноправным хозяином ситуации, считается "неудачником", а родители, не вдаваясь в подробности, считают, что ребенок всегда прав, - говорит психолог.
   По словам Чипашвили, если бы ученика после инцидента выгнали из школы без права принятия в другие учебные заведения, а на мать и сестру возбудили уголовное дело, предав этот факт огласке, ситуация хоть как-то изменилась бы.
   - Но я уверен, ничего подобного не будет, мальчик закончит эту же школу или в крайнем случае перейдет в другую, - считает психолог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями