пятница, 13 мая 2016 г.

Яровая обеспокоена ростом количества подростков из РФ в лагерях подготовки ИГИЛ

   По её данным, на сегодняшний день известно о 350 гражданах нашей страны в возрасте от 14 до 16 лет, которые прошли обучение в международном террористическом лагере в сирийской Ракке.
   Глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая обеспокоена увеличением числа граждан России, вовлечённых в террористическую деятельность. Речь в том числе идёт и о подростках в возрасте до 16 лет, которые проходят подготовку в лагерях ИГИЛ* на территории Сирии. По её словам, число несовершеннолетних россиян, уличённых в связях с боевиками, идёт на сотни. 
   — Мы сегодня фиксируем значительное количество граждан РФ от 14 до 16 лет, которые прошли обучение в международных террористических лагерях, — отметила парламентарий. — В рамках проводимых нами сегодня антитеррористических операций мы видим тенденцию роста количества лиц, вовлечённых в осуществление террористической деятельности и в террористические организации. Если в 2014 году в рамках КТО мы установили число таких лиц — 677, то в 2015 году — 814. 
* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями