воскресенье, 6 марта 2016 г.

В Риме прошла акция в защиту прав однополых семей, а Австралия проведет референдум

   Соответствующая статья была под давлением церкви изъята из законопроекта об однополых браках, который рассматривает парламент.
   В Риме в субботу тысячи ЛГБТ-активистов приняли участие в демонстрации протеста против исключения из законопроекта о гражданских партнерствах статьи о праве на усыновление детей однополыми семьями.
   Манифестанты разрисовали лица в цвета радуги и держали в руках плакаты с лозунгом: "Мы хотим равенства".
  Активисты говорили, что законопроект, который сейчас рассматривает нижняя палата парламента, – это лишь крошечный шаг на пути защиты прав гомосексуальных семей.
   А вот австралийское правительство пообещало в случае своего переизбрания провести референдум об однополых браках до конца текущего года.

    Соответствующее заявление было сделано после того, как австралийский премьер-министр Малкольм Тернбулл подвергся критике со стороны консерваторов за посещение ежегодного гей-парада Марди Гра в Сиднее. При этом Тернбулл стал первым действующим главой правительства, посетившим ЛГБТ-мероприятие.
    Генеральный прокурор Австралии Джордж Брэндис заявил, что в случае, если граждане Австралии проголосуют за соответствующую поправку, она может стать законом к 2017 году. «Мы пойдем на выборы с обещанием провести плебисцит до конца года», — сказал он.
    Австралия неоднократно подвергалась критике за то, что она тянет с законом об однополых союзах. Такие страны, как Канада, Великобритания, США, Франция, Новая Зеландия, Ирландия и ЮАР, уже внесли поправки в свои законы, чтобы легализовать однополые союзы.
Оппозиционная партия в Австралии в свою очередь обещает законодательно признать однополые браки в течение ста дней после победы без проведения референдума.
    По опросам, правительство Тернбулла имеет шансы получить больше голосов избирателей на выборах, которые предположительно пройдут в сентябре-ноябре текущего года. Хотя в последние недели разрыв между действующей властью и оппозицией сократился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями