вторник, 1 марта 2016 г.

«ПРЕГРАД НЕТ»

   Под патронатом Главы Республики Крым Сергея Аксёнова 29 февраля в Симферопольском музыкальном театре прошла церемония награждения Премии общественного признания «ПРЕГРАД НЕТ» для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья.
   Премия проводилась с целью стимулирования развития творческой, спортивной и интеллектуальной активности детей и молодежи с ограниченными возможностями. Глава Республики наградил 26 лауреатов из 25 муниципалитетов кубками и ценными призами.

   Отбирал лауреатов Премии экспертный совет, в состав которого входила руководитель Крымской республиканской организации РСМ Юлия Смирнова. Организации и проведению мероприятия помогало более 70 волонтеров Крымского РСМ.
   Председатель фонда «Русское единство» Елена Аксёнова наградила ценными подарками матерей, которые смогли не только воспитать детей с особенностями здоровья, но и активно помогают другим мамам Крыма, оказывают им поддержку, создают общественные организации, призванные помогать родителям воспитывающих детей с ОВЗ.
   Организатор и режиссер премии Евгения Гарькавая рассказала, что среди 150 выступающих на сцене присутствовало 50 артистов с ограниченными физическими возможностями.
   «Ставшая ежегодной Премия общественного признания "ПРЕГРАД НЕТ" важна как для детей с ограниченными физическими возможностями, так и для здоровых детей и молодежи. Во-первых, они взаимодействуют между собой, а во-вторых у ребят с ограниченными физическими возможностями иногда получается сделать намного больше, чем у многих здоровых детей. Нам есть чему у них учиться!» — прокомментировала Юлия Смирнова. 
   Невозможно полностью передать атмосферу воодушевления и веры, которые царили в зале и на сцене. Мы рады, что эта премия стала ежегодной и надеемся, что с каждым годом количество лауреатов и талантливой молодёжи в регионе будет увеличиваться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями