вторник, 1 марта 2016 г.

Мимозы и «Домострой»: казаки готовят подарки для женщин к 8 Марта

   Как сообщает «Русская служба новостей», казаки готовят поздравительную акцию для жительниц Северной столицы в предпраздничные выходные у Петропавловского собора и храма Спаса на Крови. Петербурженкам раздадут веточки мимозы и издания по-своему легендарного «Домостроя».
   — Это книга о духовном, женщины прочитают, заинтересуются. А стремиться к развитию нужно, мы сейчас идём не тем путём развития, мы должны духовно-нравственным путём развиваться. А женщина — это основа основ, соль земли, — пояснил атаман православного союза казаков «Ирбис» Андрей Поляков.
   Памятник русской литературы и настольная книга образцовых хозяек XVI века «Домострой» содержит в себе полезные сведения, поучения и наставления всякому христианину, советы в общественной, семейной и религиозной жизни человека.
   К слову, обойдётся такой подарок недёшево. В петербургском Доме книги рассказали, что диапазон стоимости «Домостроя» колеблется от 530 рублей до 8000 рублей. Самое дорогое издание — это книга 2012 года в кожаном переплёте в переводе с древнеславянского. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями