среда, 2 марта 2016 г.

Липецкие коллекторы за долг в 15 тысяч рублей налысо побрили жену должника

   Обвинительное заключение по делу трех коллекторов, избивших одного из должников и побривших наголо его жену, утвердила прокуратура города Елец Липецкой области, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.
   Сотрудники организации "Единые микрофинансовые решения" обвиняются по части 2 статьи 162 ("Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору") и пункту "а" части 3 статьи 163 ("Вымогательство, совершенное организованной группой") Уголовного кодекса РФ. Дело передано в городской суд для рассмотрения по существу.

   Жертвами фигурантов уголовного дела становились заемщики с более чем четырьмя просроченными выплатами. Мужчины звонили клиентам на мобильные телефоны и приезжали к ним домой, требуя выплаты долга единовременно и в полном объеме. Они также оставляли оскорбительные послания на стенах домов должников и их родственников, заливали клеем дверные замки, разбивали окна. К тому же они побрили наголо жену одного из должников.
   "В феврале в полицию Ельца обратилась семейная пара с заявлением об угрозах, поступающих в их адрес со стороны представителей коллекторского агентства. Они сообщили, что, требуя возврата остатка кредита, им угрожают реальной расправой, опасной для их жизни и здоровья, вывешивают на лестничной клетке листовки, порочащие их честь и достоинство. Кроме того, со слов заявителей, двое неизвестных, продолжая требовать возврата долга, причинили телесные повреждения 40-летнему главе семьи, остригли его 35-летнюю жену и похитили три сотовых телефона", - отмечается на сайте регионального управления МВД. Пара взяла кредит в 15 тысяч рублей.
   Всего по данному делу признаны потерпевшими девять жителей Ельца, которые также заявили гражданские иски на общую сумму порядка 3,5 млн рублей.
   Накануне сотрудники коллекторской фирмы заблокировали в квартире должников их малолетнего ребенка, пытаясь "выбить" задолженность. Инцидент произошел в Екатеринбурге.
   Как писал Ruposters, в начале января в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий деятельность коллекторов в России. Автор инициативы отметил, что коллекторские компании нужно закрывать и "привлекать к ответственности тех, кто позволяет себе шантажировать граждан".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями