пятница, 29 января 2016 г.

Власти США не сумели защитить детей-мигрантов

   Расследование Сената США показало, что федеральные власти не сумели защитить детей-мигрантов, которые приехали в страну нелегально без сопровождения взрослых.
   Выступая в четверг с подготовленным заявлением перед постоянным подкомитетом по расследованиям, сенатор-республиканец Роб Портман заявил, что принятая Министерством здравоохранения и социальных служб процедура передачи детей-нелегалов временным опекунам, которые в некоторых случаях эксплуатируют их, имеет серьезные систематические дефекты.
   Расследование инициировали Портман и сенатор-демократ Клэр МакКаскил после скандала в штате Огайо, который представляет Портман, где не менее шести детей из Гватемалы принуждали работать сверхурочно на яичных хозяйствах в округе Мэрион. В связи с этим делом были выдвинуты обвинения шести гражданам. По словам Портмана, подкомитет также расследует другие случаи ущемления прав детей после их передачи опекунам.

   «Это недопустимо, чтобы торговля людьми – современный аналог рабства – происходила у нас под носом, – сказал Портман. – Однако еще более тревожную окраску случаям в Мэрионе придает тот факт, что жертв в руки этих людей передал орган правительства США».
   За последние два года Министерство здравоохранения и социальных служб передало опекунам на территории страны около 90 000 детей-мигрантов, преимущественно из стран Центральной Америки, говорится в заявлении Портмана.
   Иммиграционная политика администрации президента Обамы неоднократно подвергалась критике, поскольку многие считают, что она спровоцировала повышенный приток мигрантов в страну в 2015 году. По словам критиков, это создало серьезную проблему с логистикой для американских чиновников, не справляющихся с наплывом мигрантов.
    По словам Портмана, «любой согласится с тем, что администрация обязана обеспечить безопасность детей-мигрантов, которые находятся на попечении властей вплоть до слушания их дела в суде».
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями