вторник, 19 января 2016 г.

В Ульяновской области возбудили уголовное дело по факту халатности сотрудников, не предотвративших конфликт студенток колледжа

Следственные органы СК РФ по Ульяновской области возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей, повлекшего конфликт между студентками технологического техникума.

   ​По версии следствия, должностные лица Карсунского технологического техникума не надлежащим образом исполняли свои должностные обязанности. "В результате чего тремя студентками техникума 11 января 2016 года в помещении общежития была избита несовершеннолетняя первокурсница", - пояснили в ведомстве. Напомним, студенты не только избили свою соседку по общежитию, но и записали все происходящее на видео, которое опубликовали в интернете.

   В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются учащиеся и педагогический коллектив учебного заведения. Расследование уголовного дела продолжается.

   Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов назвал происшествие в колледже "дичайшим случаем", который взбудоражил не только Ульяновскую область, но и всю страну. 

   - Мы не можем допустить того, чтобы жестокость и насилие становились нормой нашей жизни. Особенно если это происходит в молодежной среде, когда дети из хулиганских побуждений избивают своих одноклассников, издеваются над более слабыми. Я считаю, что зверский поступок студенток Карсунского технологического техникума должен получить самую строгую меру наказания. А эта ситуация должна стать предметом серьёзного разбирательства со стороны регионального Министерства образования и общественности, - заявил Сергей Морозов на аппаратном совещании.

   Министр образования и науки Екатерина Уба рассказала, что ведомство проводит служебное расследование, которое должно быть завершено на этой неделе. После этого будет принято решение о мерах взыскания.

   На период проведения служебного расследования глава региона поручил временно освободить от обязанностей всех должностных лиц, имеющих отношение к этому происшествию - от заместителя по воспитательной работе техникума до должностных лиц в районной администрации. 

   Также по требованию главы региона в ближайшее время должна быть выстроена системная работа с молодыми людьми, входящими в группу риска, в том числе с детьми-сиротами, обучающимися в образовательных учреждениях области. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями