пятница, 6 ноября 2015 г.

В Татарстане воспитатель детсада запретила девочке с ДЦП выступить на сцене

   В Набережных Челнах заведующая детского сада не разрешила ребенку с ДЦП выступить на утреннике. По сообщению ТАСС, специалисты управления образования города начали служебную проверку.
   Как пишет ИА «Татар-информ», заведующая детского сада №67 Алевтина Брагина не пустила на утренник пятилетнюю девочку Софью Трунову с диагнозом ДЦП и ее маму. По словам мамы девочки, заведующая детсадом запретила Софье станцевать на сцене, отказавшись объяснять причины своего решения при других детях и родителях.
   Детский сад №67 относится к виду комбинированных, и в некоторых группах дети с ДЦП воспитываются вместе со всеми. Мама Софьи утверждает, что на время праздника принципом инклюзии решили пренебречь, позволив девочке присутствовать только в качестве зрителя. » Если бы был отдельный праздник для инвалидов, как она мне сказала, тогда другое дело: как пошло бы, так пошло. А этот праздник, он всё-таки для нормальных детей. Она сказала именно эту фразу»,  — приводит LifeNews слова женщины.

   Позднее Брагина заявила журналистам, что ни в чем не ограничивала девочку, а ее мама просто неправильно поняла просьбу присмотреть за своим ребенком, пока второй воспитатель отсутствует.
   В управлении образования Набережных Челнов заявили, что Алевтина Брагина — уважаемый специалист с 40-летним опытом работы, и ранее в скандалах она замечена не была. Тем не менее, после заявления уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, осудившего заведующую детсадом, прокуратура Татарстана начала проверку учреждения. Руководитель управления Рамиль Хамилов заявил, что проверка инцидента займет два-три дня; до окончания расследования никто из сотрудников дошкольного учебного заведения отстранен от работы не будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями