четверг, 15 октября 2015 г.

Жительница Якутии пыталась продать сына через WhatsApp

   Сунтарский районный суд в Якутии вынес обвинительный приговор местной жительнице, которая пыталась через WhatsApp продать за 1,5 млн рублей своего пятимесячного сына. 26-летнюю подсудимую суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.
   По данным следствия, 2 июля этого года женщина 1988 года рождения, у которой двое детей, приехала с пятимесячным сыном в районный центр Сунтар.«Целью поездки был сбор необходимых документов по передаче мальчика на воспитание в приемную семью, проживающую в г. Якутске, с которой у обвиняемой имелась предварительная договоренность об этом», — сообщал Следственный комитет.
   Собрав документы, женщина позвонила потенциальным приемным родителям и сообщила, что не отдаст ребенка без вознаграждения. Она предложила выкупить у нее однокомнатную квартиру в Якутске и в течение года помочь ей выплатить кредит в размере 196 тысяч рублей.
Приемная семья отказалась выполнить эти условия, после чего женщина разместила в мобильном приложении WhatsApp объявление о передаче сына на воспитание в состоятельную семью.

   С женщиной встретились люди, выступавшие в роли усыновителей, которые взяли у матери расписку о ее готовности отдать сына за полтора миллиона рублей. Также женщина самостоятельно составила договор купли-продажи сына, отмечали следователи. Полицейские задержали женщину при передаче сына и документов. Ей были предъявлены обвинения по по ч.3 ст.30 - п. "б, з " ч.2 ст.127.1 УК (покушение на продажу человека, совершенное в отношении несовершеннолетнего и заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
   Мать ребенка лишили родительских прав в отношении него, в отношении старшего сына ее права ограничены. СК сообщал, что женщина признала вину в полном объеме и раскаялась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями