воскресенье, 18 октября 2015 г.

Бабушка из Твери заказала снос детской площадки, потому что ей мешал смех под окнами

   15 октября во дворе домов по улицам Благоева и Фурманова в Твери была демонтирована детская площадка. Жильцы рассказывают, что демонтаж незаконно организовала одна из их соседок, которой не нравилось, что дети шумят. Существует также версия, что пожилая женщина хотела установить здесь сушилку для белья.
    На место была пригнана техника, которая демонтировала снаряды на детской площадке. Некоторые из них в ходе демонтажа оказались сломаны. «Этот беспорядок женщина устроила собственноручно, вызвала бригаду людей, которые выкорчевывали детские машинки, вертолеты! … Мешает ей детский смех, крик, не нравится, что они бегают, а у нее давление. Бабуля свои действия аргументировала так: мол, написала заявление в администрацию района с просьбой убрать детскую площадку, на что получила отказ. Отказ ей не понравился, и тогда она решила этот вопрос сама», - рассказывает Валентина, жительница дома №6-А по улице Благоева.
    Увидев происходящее, соседи вызвали полицию. Как рассказала Валентина, пенсионерка стала показывать стражам порядка некий документ, где якобы стояло 17 подписей других соседей за снос площадки. Полицейские опросили присутствующих и составили протокол. В пресс-службе УМВД России по Тверской области «Тверской службе новостей» сообщили, что в настоящее время по факту случившегося проводится проверка. Заявление возмущенные происшедшим жильцы окрестных домов также отнесли в администрацию Заволжского района Твери.
    Отметим, что детская площадка была установлена в этом дворе 6 лет назад, после многочисленных просьб. Местные жители добивались положительного решения муниципальных властей по данному поводу порядка 4 лет.
    Сейчас на детской площадке невредимой осталась только одна карусель-вертушка. Все, что смогли отстоять подоспевшие соседи. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями