пятница, 23 октября 2015 г.

В России могут появиться специальные молодежные "патрули доступности"

   Предлагается проверить доступную среду для инвалидов на доступность. Для этого планируется сформировать специальные молодежные "патрули доступности". Такая идея была озвучена председателем Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов Александрой Левицкой на заседании руководства рабочей группы по делам молодых инвалидов. Об этом сообщается на официальном сайте Росмолодежи.
   Предполагается, что в обязанности таких патрулей войдет контроль за надлежащим исполнением реализации программы создания и организации доступной среды для молодых инвалидов в образовательных и иных социальных учреждениях.

   Эту идею поддержал заместитель руководителя Росмолодежи Сергей Чуев. По его словам, ведомство готово взять на себя организационные вопросы, связанные с созданием подобной инициативы. "К сожалению, на сегодняшний день все еще существуют проблемы, связанные с социальной интеграцией молодых людей с инвалидностью. Росмолодежь готова выступить связующим звеном между официальными структурами и молодежными сообществами и инвалидными организациями", – подчеркнул он.
   Напомним, Правительство РФ решило продлить срок реализации госпрограммы "Доступная среда" до 2020 года. По данным Минтруда России, реализация программных мероприятий обеспечит доступность 2,1 тыс. дошкольных организаций, 800 организаций дополнительного образования и 38 вузов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями