суббота, 3 октября 2015 г.

В г. Пензе состоялось заседание антинаркотической комиссии

 30 сентября в г. Пензе на базе средней общеобразовательной школы №47 г. Пензы состоялось расширенное заседание городской антинаркотической комиссии. Членам комиссии, а также гостям мероприятия был представлен передовой опыт общеобразовательных учреждений г. Пензы в сфере профилактики употребления школьниками психоактивных веществ, а также были рассмотрены два вопроса: "Профилактика употребления психоактивных веществ среди несовершеннолетних: опыт, проблемы, перспектива" и "О выполнении муниципальной программы "Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в г. Пензе на 2015-2020 годы" за 1 полугодие 2015 года в части профилактики наркомании, алкоголизма, пьянства и табакокурения".
   По первому вопросу выступил и.о. начальника Управления образования г. Пензы Клемин Федор Васильевич, который обрисовал ситуацию с употреблением психоактивных веществ в школах города, а также рассказал об основных направлениях в профилактической работе и принимаемых мерах. После дискуссии по данному вопросу, в которой свое мнение высказали как члены комиссии, так и представители городской Думы, общественности, учительского сообщества, общее мнение склонилось к решению более эффективно привлекать специалистов, внедрять новые технологии для работы с родительским сообществом, семьей в целом.
   По второму вопросу выступила начальник отдела молодежной политики г. Пензы Судовчихина Светлана Владимировна, которая заострила внимание членов комиссии на вопросах повышения эффективности трудоустройства несовершеннолетних "группы риска", а также эффективного использования образовательными организациями возможностей двух молодежных центров города.
   Ответственный секретарь областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Бабкин Олег Александрович в своем выступлении предложил для получения объективного показателя работы школ по профилактике и борьбе с курением Научно-методическому центру Управления образования г. Пензы разработать методику опроса учащихся на предмет курения и употребления алкоголя, а саму процедуру опроса поручить провести специалистам городских Молодежных центров - таким образом можно сделать обективный срез по проблеме зависимостей городских школьников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями