суббота, 3 октября 2015 г.

Колокольцев: Детская преступность в России выросла на 5%

   По данным министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, в стране наблюдается рост детской и подростковой преступности: с начала года – почти на 5%.
   «Тревожным показателем этого года стал рост почти на 5% числа преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии», - заявил министр на заседании общественного совета при МВД РФ. 
   Причиной сложившейся ситуации Колокольцев считает то, что «мы все недосмотрели за 36 тысячами подростков». По его мнению, необходимо «срочно пересмотреть подходы к методам на данном направлении». Не исключает министр связи такой статистики с экономической ситуацией в стране, демонстрацией в средствах массовой информации насилия и вседозволенности.
   «Дополнительными негативными факторами, оказывающими прямое влияние на уровень подростковой преступности, конечно, является непростая экономическая ситуация в стране и, нередко, отсутствие должного внимания и контроля, широкое распространение демонстрации реального насилия и отчасти вседозволенности», - сказал Колокольцев.
   Со слов министра внутренних дел, в настоящее время полицией прилагаются все усилия для профилактики подростковой преступности. Ранее глава МВД выдал каждому территориальному органу полиции предписание взять шефство над детскими государственными учреждениями. По его данным, в настоящее время профилактическая работа проводится в более чем 1,5 тысячах детских домах, социально-реабилитационных центрах и школах-интернатах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями