воскресенье, 4 октября 2015 г.

15-летнему британцу дали пожизненный срок по делу о подготовке теракта

   В Великобритании к пожизненному заключению приговорен 15-летний подросток, проходящий по делу о заговоре с целью убийства полицейских на параде в австралийском городе Мельбурне.
   Имя фигуранта не называется с учетом его возраста. Он, судя по всему, самый молодой британец, которого осудили по обвинению в терроризме, отмечает Би-би-си. Как пояснил судья Джастис Сондерс, пожизненный срок в данном случае означает, что осужденный не выйдет на свободу до тех пор, пока не признают, что он не представляет угрозы обществу.

 
Согласно материалам следствия, нападение заговорщики планировали совершить в Мельбурне 25 апреля, во время парада по случаю национального праздника – Дня АНЗАК. Каждый год в этот день в Австралии и Новой Зеландии вспоминают своих граждан, погибших во всех войнах и конфликтах с участием этих стран.
   Подросток, которому на момент планирования теракта было 14 лет, отправил по интернету множество сообщений предполагаемому джихадисту в Австралии. Британским службам безопасности удалось отследить эти контакты и поставить в известность своих австралийских коллег.
   Осужденный из города Блэкберн в Англии. Он признал свою вину лишь по одному пункту – в подстрекательстве к терроризму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с друзьями